Новости
3 февраля 2018

Opti-Corrugated заработает на ООО "ВолгаГофроПак"

Начато внедрение ОСОП "Opti-Corrugated" на предприятии ООО "ВолгаГофроПак" (г. Тольятти, Самарская обл.).
Планируется решить задачи по оптимальному планированию и производству продукции из гофрокартона, выполнить интеграцию с существующими учетными финансовыми системами.
ООО ВолгаГофроПак+» (VGP+) является самым современным предприятием по производству гофрированного картона и изделий из него (короба, лотки, листы, прокладки любых типов и размеров) в Поволжье. Производственная мощность предприятия составляет более 120 млн. м2 гофроизделий в год.
2 февраля 2018

Opti-Corrugated заработает на ООО "УниТехУпак".

Начато внедрение ОСОП "Opti-Corrugated" на предприятии ООО "УниТехУпак" (г. Мытищи, Московская обл.).
Планируется решить задачи по оптимальному планированию и производству продукции из гофрокартона, выполнить интеграцию с существующими учетными финансовыми системами. Также будет выполнена интеграция с технологическим оборудованием.
17 ноября 2017

Центру Систем Автоматизации ПетрГУ - 15 лет.

Центру Систем Автоматизации Петрозаводского университета исполнилось 15 лет. Структура была создана в 2002 году на базе кафедры прикладной математики и кибернетики ПетрГУ с целью оказания услуг в сфере информационных технологий и разработки автоматизированных систем управления предприятиями и технологическими процессами.

С момента создания Центра и по настоящее время численность его штатного персонала выросла с 5 до 80 человек, а годовой объем продаж увеличился более чем в 10 раз. С 2001 г. было реализовано 35 проектов по внедрению информационных систем Metso Automation, реализовано более 50 проектов по автоматизации промышленных предприятий России и ряда зарубежных стран.
С 2012 года на базе Центра были созданы малые инновационные компании с участием ПетрГУ: Опти-Софт, Облачные вычисления, Безопасность электронных технологий, Расчетно-аналитический центр, КАРТОН ОПТИМА. Появились новые направления деятельности Центра, связанные с информационными технологиями для производственных предприятий.
   русский   english

О портале Новости О нас Публикации
О нас
Компания «Опти-Софт» создана при IT-парке при 100% участии Петрозаводского государственного университета. Сотрудники компании имеют значительный опыт в выполнении работ по разработке и применению математических моделей, методов и комплексов программ для решения задач планирования производства, прежде всего для предприятий лесопромышленного комплекса, целлюлозно-бумажной промышленности и машиностроения.

Достижения коллектива регулярно отмечаются дипломами международных выставок и конкурсов, в частности:
Диплом I степени (с вручением золотой медали) за разработку «Программная система планирования производства «Гофротара»» Международной выставки-конкурса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» в г. Санкт-Петербург (10-13 марта 2009 г.)
Диплом участника выставки «Инновационная Россия» III Петербургского международного инновационного форума (28 сентября - 01 октября 2010 г.)
Диплом конкурса на лучший инновационный проект и лучшую научно-техническую разработку года – «Программная система планирования производства (ПС ПП) «ЛПК»» Петербургской технической ярмарки (15-17 марта 2011 г.).

Научный коллектив включает 4 профессоров и докторов наук, 14 доцентов и кандидатов наук, 32 программиста, 27 аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов.
Научным коллективом внедрено в промышленную эксплуатацию около 40 прикладных программных систем по профилю данного проекта, среди заказчиков – Архангельский, Кондопожский, Котласский, Светогорский, Сегежский и Соломбальский ЦБК; Братский, Красноярский и Усть-Илимский ЛПК, ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», ОАО «Прибой», ООО «Вереск-1» (г. Санкт-Петербург), ОАО «ВНПО Бумпром», ООО «Гранит» (г. Павловский Посад), ООО «Ярославский картон» и др.

Контакты


sales@opti-soft.ru

ashabaev@opti-soft.ru

185910, г.Петрозаводск, пр. Ленина 31 IT-парк Петрозаводского университета

тел. (8142) 713210, 713222, 713216